Ardea cinerea (Linnaeus, 1758)

Ardea cinerea (Linnaeus, 1758) : le héron cendré

oliviermattelart

Le héron cendré est un migrateur partiel. On le trouve souvent en colonies dans les bois proches de l’eau. Il pêche à l’affût. Le cri est un « kah-ahrk » aigre et croassant. Il niche dans un arbre, dans un nid constitué de branchages.

Longueur : 48-102cm.

Envergure : 155-175cm.

Source: « Le guide ornitho », Delachaux et Niestlé, Paris, 1999, 2000, tirage 2007, p34.

Animalia / Eumetazoa / Chordata / Vertebrata / Gnathostomata / Aves / Passerae / Ciconiimorphae / Ciconiiformes / Ciconii / Ardeoidea / Ardeidae / Ardea cinerea (Linnaeus, 1758)

Pas de commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.